Регби
Регби

15.07.2013 | Спорт

«Бавария» купила игрока «Барселоны» за 25 миллионов евро

Мюхенский футбольный клуб «Бавария» приобрел полузащитника испанской «Барселоны» Тиаго Алькантара. Трансферная стоимость игрока составила 25 миллионов евро.

Футболист подпишет с «Баварией» четырехлетний контракт. Об этом сообщает официальный сайт мюнхенского клуба.

Напрямую мюнхенцы заплатят за 22-летнего полузащитника 20 миллионов евро. Оставшаяся сумма будет частично выплачена «Барселоне» с доходов от проведения товарищеских матчей между клубами, а частично компенсирована самим игроком.

По словам председателя правления «Баварии» Карла-Хайнца Румменигге, Алькантара был главной трансферной целью нового главного тренера мюнхенского клуба Хосепа Гвардиолы, который в прошлом возглавлял «Барселону». Румменигге отметил, что считает полузащитника игроком с большим потенциалом.

Ранее СМИ писали, что Тиаго Алькантарой, помимо «Баварии», интересуются английский «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал».

Тиаго Алькантара является воспитанником «Барселоны». В основном составе этой команды он дебютировал в 2008 году. В чемпионате Испании сезона-2012/13 Алькантара провел за «Барселону» 27 матчей и забил два мяча. За сборную Испании полузащитник сыграл в трех встречах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат