15.07.2013 | Общество

Второй «Гадкий я» сохранил лидерство в североамериканском прокате

Вторая часть анимационного фильма «Гадкий я» вторую неделю подряд возглавила список самых кассовых фильмов Северной Америки. Об этом сообщает Agence France-Presse.

За выходные 12—15 июля, «Гадкий я» заработал 44,8 миллиона долларов. За две недели в североамериканском прокате лента, по данным сайта Boxofficemojo, собрала 229,2 миллиона долларов.

На втором месте разместилась премьера прошедшей недели — комедия «Одноклассники 2» (оригинальное название «Grownups 2») с Адамом Сэндлером и Крисом Роком в главных ролях. За выходные фильм заработал в США и Канаде 42,5 миллиона долларов.

Фантастический фильм режиссера Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» дебютировал в списке кассовых лидеров Северной Америки на третьем месте, собрав за уикенд 38,3 миллиона долларов.

Четвертое место досталось комедии «Копы в юбках» (оригинальное название «The Heat»), в которой сыграли Сандра Буллок и Мелисса Маккарти. С 12 по 15 июля лента заработала 14 миллионов долларов, ее сборы за три недели в прокате — 112,3 миллиона долларов.

Замыкает пятерку самых кассовых фильмов североамериканского кинопроката «Одинокий рейнджер». Фильм, в котором одну из главных ролей сыграл Джонни Депп, собрал за прошедшие выходные 11 миллионов долларов, а за две недели показа в кинотеатрах США и Канады — 71 миллион долларов.

Лента.Ру

15.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Двое британских солдат умерли от жары в Уэльсе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат