14.07.2013 | Общество

День рождения наследника британского престола будет отмечен выпуском памятной монеты

Появление первого ребенка принца Уильяма будет отмечено появлением памятной монеты номиналом в 5 фунтов стерлингов с изображением святого Георгия.

Это изображение - святой Георгий и дракон - уже было использовано в прошлом году, когда состоялся ограниченный выпуск монеты в честь празднования Алмазного юбилея королевы Великобритании Елизаветы II.

В планы Королевского монетного двора входит объявление о выпуске серебряной монеты сразу после того, как на свет появится наследник престола. Герцог и герцогиня Кембриджская не знают пол своего ребенка. Фотографы и журналисты уже в течение нескольких дней дежурят около больницы Святой Марии в Лондоне, где герцогиня должна родить будущего наследника.

Королевский монетный двор также сообщил, что дети, рожденные в тот же день, что и новый принц или принцесса, получат в подарок счастливые серебряные монетки.

В свою очередь букмекеры продолжают принимать ставки на потенциальное имя ребенка королевской четы. Одним из предположительных имен считается Георг, ставки при этом составляют 10:1.

ИА "Росбалт"

14.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Во Франции поднимают перевернувшийся поезд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат