14.07.2013 | Скандал

СМИ Китая: iPhone убил китаянку током

В Китае 23-летняя девушка погибла от удара током во время разговора по iPhone, сообщает китайское агентство Синьхуа со ссылкой на родственников погибшей.

Как передает Русская Служба Би-Би-Си, об инциденте рассказала старшая сестра девушки в китайском микроблоге Weibo (аналог Twitter). Ма Ай Лунь получила смертельный удар током, когда отвечала на звонок на своем iPhone. Устройство в этот момент стояло на зарядке.

"Я надеюсь, что компания Apple объяснит, как такое могло случиться. Надеюсь, что вы не станете пользоваться вашими телефонами, когда они заряжаются", - написала сестра девушки. Сообщение было процитировано в интернете множество раз.

Полиция Синьцзян-Уйгурского автономного района, где это случилось, подтвердила, что Ма Ай Лунь погибла от удара током, но не сообщила, что причиной трагедии стал именно iPhone.

Сестра погибшей намерена добиваться справедливости от Apple. В воскресенье компания заявила, что сожалеет о происшедшем и принесла соболезнования родным девушки. Компания намерена провести тщательное расследование случившегося и будет тесно сотрудничать со следствием, говорится в сообщении.

"bbc".

14.07.2013 | Чрезвычайная ситуация

В Токио пропала 7-летняя россиянка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат