14.07.2013 | Скандал

Asiana Airlines готовит судебный иск против калифорнийского телеканала

Южнокорейский перевозчик, самолет которого разбился в аэропорту Сан-Франциско неделю назад, собирается подать в суд на калифорнийский телеканал KTVU KTVU и Совет по безопасности на транспорте при правительстве США.

Причиной является "распространение оскорбительных "имен" пилотов Boeing-777, потерпевшего катастрофу в аэропорту Сан-Франциско.

Как говорится в заявлении Asiana Airlines, телеканал нанес "большой ущерб репутации авиакомпании и четырех пилотов". "Мы планируем подать в суд на KTVU, который озвучил имена, а также на NTSB, который их подтвердил", — отмечает авиакомпания.

Ранее Совет по безопасности на транспорте при правительстве США принес извинения пилотам Boeing-777. Телеканал также извинился за ошибку, отметив, что его сотрудники не спросили, кто был человек, от которого они слышали подтверждение этой информации, и "поспешно выдали" имена в эфир.

Стажер телевидения, составлявший сообщение, изменил имена пилотов таким образом, чтобы они воспринимались на слух как ругательства: "Sum Ting Wong" ("что-то неверно"), "Wi Tu Lo" ("мы слишком низко"), "Ho Lee Fuk" (ругательство) и "Bang Ding Ow" ( "бух", "дзынь", "ох").

Напомним, 6 июля воздушное судно Boeing-777, принадлежащее компании Asiana Airlines, совершило жесткую посадку в аэропорту Сан-Франциско, после чего загорелось. На борту самолета находились 307 человек, в том числе 141 китаец, 77 южнокорейцев, 61 американец и японец.

При крушении самолета пострадал 181 человек, трое — молодые китаянки — погибли.


Видео LiveLeak.com

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат