Регби
Регби

14.07.2013 | Общество

В США афроамериканцы массово протестуют против оправдания убийцы чернокожего подростка

Представители афроамериканского населения, проживающие в крупных городах США, вышли на улицы в знак протеста против оправдательного приговора убийце 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина.

Недовольные граждане заполонили улицы районов, где преимущественно проживают афроамериканцы, в таких городах как Нью-Йорк, Чикаго (штат Иллинойс), Майами (штат Флорида) и Даллас (штат Техас). В этих районах усиленны наряды полиции, передают интернет-СМИ.

Как сообщалось, в субботу суд во Флориде оправдал дружинника Джорджа Циммермана, застрелившего в феврале 2012 года темнокожего подростка Трэйвона Мартина.

Шестеро присяжных после 16 часов, проведенных в совещательной комнате, не признали Циммермана виновным в непреднамеренном убийстве. После оглашения вердикта судья заявила, что Джордж Циммерман может быть свободен.

Напомним, Циммермана обвиняли в том, что 26 февраля 2012 года он патрулировал улицы Сэндфорда и вступил в конфликт с подростком в капюшоне, который показался ему подозрительным. Между молодыми людьми началась драка, в ходе которой Мартин начал одерживать верх, и Циммерман выстрелил в него, убив на месте.

ИА "Росбалт"

14.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Донбассе погиб шахтер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат