13.07.2013 | Человек

Парализованный англичанин отдал 20 тысяч фунтов на лечение малыша

Дэн Блэк собирал деньги 4 года. Но когда услышал историю пятилетнего Брекона Вона, решил отдать собранные деньги, чтобы вылечить ребенка из Южного Уэльса.

Четыре года назад Дэна Блэка парализовало после того, как он попал в аварию на велосипеде. С тех самых пор он собирал деньги на операцию, которая помогла бы ему снова начать ходить. Но сейчас, после того, как он собрал 20 тысяч фунтов, Дэн решил отдать их на лечение другого человека – мальчика, который, как и он, не может передвигаться самостоятельно. Об этом сообщает DailyMail.

Блэк решил отказаться от своей мечты после того, как услышал историю пятилетнего Брекона Вона , который живет недалеко от Чепстоу, в Южном Уэльсе. Он родился с редким видом ДЦП, который вызывает скованность в ногах, проблемы с балансом и координацией. Для того, чтобы передвигаться, ему приходится использовать ходунки. Семья мальчика пытается собрать 60 тысяч фунтов для того, чтобы отвезти сына в США и там сделать ему необходимую операцию.

«Я знаю, что мне в ближайшее время не станет лучше», — сказал Бэкон. «Просто я хотел сделать то, что могло бы помочь улучшить чью-то жизнь. Брекон сможет ходить, если ему сделают операцию. Надеюсь, что когда я сам отдам деньги, это побудит кого-то еще сделать то же самое».

Родители Брекона назвали поступок Дэна «феноменальным». Семья уже собрала 11 тысяч фунтов, поэтому им осталось найти чуть меньше половины нужной суммы.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат