13.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Очередной забег быков в Испании: снова есть пострадавшие

Суббота стала рекордным днем по количеству пострадавших на ежегодном празднике Сен-Фермин, передает агентство AFP.

По меньшей мере, 21 человек госпитализирован в испанском городе Памплона после очередного уличного забега быков, который прошел в субботу. Двое пострадавших - испанец и ирландец - находятся в тяжелом состоянии с ранениями грудной клетки.

Без ранений традиционный забег обходится редко, но суббота стала рекордным днем по количеству пострадавших на нынешнем празднике Сен-Фермин. Так, за предыдущие пять дней забегов ранения получили 22 человека, а в пятницу на бычьи рога попали три человека. AFP сообщает, что одного из пострадавших, испанца, пришлось снимать с рогов товарищам по "забегу", при этом двое тянули быка за хвост в одну сторону, а другие - его жертву в другую.

Как передает "Интерфакс", большинство пострадавших в субботу получили ранения в давке, которая образовалась перед самым входом на арену для боя быков. Люди не удерживали равновесие и падали на землю, на них заваливались позади бегущие. Пока участники забега пытались встать, их догнали быки, некоторые из которых пробежали прямо по лежащим людям.

Праздник Сан-Фермин проводится в Памплоне уже на протяжении более восьми столетий. Бег быков - ее неотъемлемая составляющая, он привлекает в город сотни тысяч туристов.

"newsru".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат