Айвазовский
Айвазовский

13.07.2013 | Экономика

Мэры греческих городов присоединятся к всеобщей забастовке

Как сообщает Associated Press, национальная забастовка пройдет в Греции в начале следующей недели. 16 июля в парламенте планируется принятие ряда законов, предполагающих массовые сокращения рабочих мест.

В рамках национальной забастовки градоначальники приостановят предоставление коммунальных услуг в знак протеста против новых мер бюджетной экономии. Ситуация является необычной, потому что забастовки, как правило, устраивают профсоюзы, а не органы управления.

Правительство Греции пообещало уволить 15 тысяч работников бюджетной сферы до конца 2014 года. Это при том, что безработица в Греции снова установила рекорд. К концу апреля 2013 г. число официальных безработных здесь выросло до 1,337 млн, что составляет 26,9% от общего численности трудоспособного населения страны, сообщает греческое статистическое агентство ELSTAT.

Напомним, международные кредиторы из Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) выделили Греции 6,8 млрд евро. Условием для получения помощи являются продолжение структурных преобразований экономики и приватизация государственных предприятий. Афины должны убедить кредиторов до 19 июля 2013 г. в способности провести масштабные увольнения в госсекторе и реформы в налоговой сфере.

РБК

13.07.2013 | Чрезвычайная ситуация

В Китае из-за тайфуна отменены авиарейсы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат