13.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Поезда из Парижа в Лимож и Тулузу не будут ходить три дня из-за катастрофы

По последним данным, в результате железнодорожной катастрофы во Франции погибли 6 человек, более 200 получили травмы.

Крушение поезда произошло в парижском пригороде Бретиньи-Сюр-Орж. Состав двигался с допустимой скоростью 137 километров в час. Он должен был без остановки проследовать очередную станцию. Однако в районе стрелки поезд внезапно сошел с рельсов и врезался в платформу. Два вагона вылетели на перрон, шесть перевернулись.

Пассажир поезда из последнего вагона рассказал, что вагон перед ним согнуло пополам. В панике люди начали кричать, когда услышали грохот и почувствовали, как поезд сходит с рельсов.

В пятницу вечером на место происшествия прибыл президент Франции. Он осмотрел периметр безопасности, побеседовал со специалистами. Говоря о причинах случившегося, глава государства сказал, что "имел место некий удар".

Крушение поезда в Бретиньи-сюр-Орж стало крупнейшей аварией на французских железных дорогах за 25 лет. Последний раз подобное ЧП произошло в 1988 году на Лионском вокзале в Париже. Тогда погибли 56 человек. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи. Из-за следственных мероприятий движение поездов по линии Париж-Лимож-Тулуза в районе Бретиньи-сюр-Орж будет прервано на три дня.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат