13.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

И снова Dreamliner: Boeing-787 экстренно вернулся в аэропорт вылета

В пятницу, 12 июля, из-за технических проблем, возникших во время выполнения рейса в США, пассажирский самолет Boeing 787 Dreamliner экстренно вернулся в Великобританию.

По прибытии авиалайнера британской авиакомпании Thomson Airways в аэропорт Манчестера пассажирам пришлось его покинуть, в настоящее время инженеры проверяют самолет.

Как сообщалось, в этот же день на стоянке лондонского аэропорта Хитроу произошел еще один инцидент с самолетом Dreamliner, напоминает ИТАР-ТАСС. Спустя восемь часов после прибытия из Аддис-Абебы самолета авиакомпании "Эфиопские авиалинии" на его борту было зафиксировано возгорание. В результате этого ЧП никто не пострадал. В настоящее время специалисты продолжают изучать и анализировать обстоятельства инцидента, произошедшего в стоящем у отдаленного технического терминала пустом самолете.

Как заявил представитель Европейского агентства по авиационной безопасности, пока рано говорить о перспективах введения нового временного запрета на полеты самолетов Boeing 787 Dreamliner. Пока предполагается, что причины, из-за которых произошли два инцидента, различны.

Boeing-787 Dreamliner за последние месяцы несколько раз оказывался в центре внимания: на принадлежащих различным авиакомпаниям самолетах этого типа были зафиксированы случаи возгорания аккумуляторов. После серии подобных инцидентов в январе 2013 года эксплуатация Boeing-787 была приостановлена. В июне после установки новых аккумуляторов полеты этих самолетов были возобновлены, однако сообщения о различных неполадках продолжают поступать.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат