Регби
Регби

13.07.2013 | Общество

Рукопись первого романа Сэмюэля Беккета продали за 1,5 миллиона долларов

Рукопись «Мерфи», первого романа писателя Сэмюэля Беккета, продали на аукционе Sotheby’s за 962,500 фунтов стерлингов (1,5 миллиона долларов). Об этом сообщает Reuters.

Новым владельцем черновика стал британский Университет Рединга, в котором уже хранится часть архива Беккета и активно ведется работа по изучению его творчества. В учебном заведении подчеркнули, что текст, находившийся около 50 лет в частных руках, теперь будет доступен для исследователей.

Рукопись представляет собой шесть тетрадей, в которые входят более 700 страниц, сообщает The Guardian. Текст написан на английском языке различными чернилами и сопровождается авторскими зарисовками. Изложенная в рукописи версия романа значительно отличается от финальной.

Роман «Мерфи», первоначально называвшийся «Саша Мерфи», посвящен молодому ирландцу, который живет в Лондоне и пытается воплотить в жизнь свои мечты. Беккет начал писать это произведение в 1935 году, однако долгое время не мог его опубликовать. Роман увидел свет в 1938 году.

Сэмюэль Беккет, родившийся в Ирландии и проживавший во Франции, является одним из основоположников театра абсурда. Он писал свои произведения как на английском, так и на французском языке. Одна из самых известных его пьес — «В ожидании Годо». Среди его прозаических произведений такие романы, как «Моллой», «Малон умирает» и другие. В 1969 году он получил Нобелевскую премию по литературе.

Лента.Ру

12.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

«Хитроу» открылся после пожара на борту Dreamliner

12.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Под Парижем сошел с рельсов пассажирский поезд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат