Регби
Регби

12.07.2013 | Культура

Концерт и кино на одесской Потемкинской лестнице: улица Приморская будет перекрыта

В Одессе два вечера подряд, сегодня и завтра, с 20:00 до полуночи будет перекрыто движение транспорта по улице Приморской. Об этом предупредило муниципальное управление информации.

Ограничения связаны с мероприятиями IV Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), которые состоятся под открытым небом, на Потемкинской лестнице.

Сегодня здесь пройдет концерт культового европейского кинематографиста Эмира Кустурицы и его панк-фолк-группы «No Smoking Orchestra». Сербский актер и кинорежиссер отмечен наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» фестиваля в Каннах; он — кавалер ордена Почетного легиона, иностранный член Академии наук и искусств Республики Сербской. Как ранее сообщила пресс-служба ОМКФ, концерт начнется после официальной церемонии открытия фестиваля, на которой Э. Кустурице вручат «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство.

Завтра, 13 июля, на Потемкинской лестнице состоится масштабный кино-перформанс в сопровождении симфонического оркестра. Будет показана кинопоэма «Восход солнца» (1927), снятая классиком немецкого киноэкспрессионизма Фридрихом Мурнау в Голливуде. Этот фильм обозначил «восход» эры звукового кино и получил три статуэтки «Оскар» на первой в истории церемонии вручения наград американской Киноакадемии.

Одесский международный кинофестиваль продлится до 20 июля. По традиции, главный приз — «Золотой Дюк» за лучший фильм Международной конкурсной программы — будет вручен по результатам зрительского голосования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат