Регби
Регби

12.07.2013 | Медицина

Ближневосточный коронавирус может мутировать, - ученые

Французские исследователи пришли к выводу, что настоящая форма ближневосточного респираторного синдрома – штамма коронавируса человека – скорее всего не приведет к пандемии.

Тем не менее, медики предупреждают о возможных мутациях вируса. Французские исследователи пришли к выводу, что настоящая форма ближневосточного респираторного синдрома – штамма коронавируса человека – скорее всего не приведет к пандемии. Тем не менее, медики предупреждают о возможных мутациях вируса.

"Этому могут способствовать массовые мероприятия, когда вирус передается через большое количество реципиентов", - говорит исследователь Института Пастера Арно Фонтане.

Количество жертв респираторного синдрома достигло 45, большая часть из них заразилась в Саудовской Аравии – в священном городе мусульман Мекке. Около 4 миллионов верующих посетили колыбель ислама в 2012 году с целью совершить хадж – обязательное паломничество. Это и привело к распространению вируса.

Исследователи Института Пастера предупреждают, что в этом году такое скопление людей, как в Мекке, может спровоцировать мутацию ближневосточного респираторного синдрома в более агрессивную, а возможно и смертельную форму.

ООН сформировала комитет по чрезвычайным ситуациям. Его заседание состоится через неделю. Задачей комитета будет подготовка к возможному ухудшению ситуации, связанной с распространением коронавируса человека и атипичной пневмонии. Возможно, что с целью остановить распространение вируса будут введены ограничения на поездки в регионы, входящие в группу риска.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат