Регби
Регби

12.07.2013 | Политика

Сноуден попросил временного убежища в России, - Human Rights Watch

Беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разыскиваемый в США и укрывающийся в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, попросил политического убежища в России.

Об этом сообщила одна из участниц встречи, проходящей в терминале E. Как передают "Подробности", представитель правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина сообщила, что Сноуден обвинил европейские страны и США в нарушении международного законодательства за то, что они не дают ему покинуть Россию.

По словам Сноудена, убежище в России ему требуется временно, для того чтобы сейчас обеспечить свою безопасность. В дальнейшем он планирует отправиться в одну из стран Латинской Америки.

Ранее о своем согласии предоставить убежище Сноудену заявили Никарагуа и Венесуэла.

Встреча с Эдвардом Сноуденом проходит в терминале Е аэропорта Шереметьево, в транзитной зоне, в ней принимают участие 13 человек. Журналистов на встречу не пустили, а фото- и видеосъемка Сноудена была запрещена.

Напомним, 1 июля сообщалось, что Сноуден подал прошение о предоставлении ему политического убежища в России. Однако на следующий же день беглый экс-сотрудник ЦРУ отказался от своей просьбы политического убежища в этой стране.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат