12.07.2013 | Технологии

Сооснователь The Pirate Bay готовит приложение для защиты личной переписки

Сооснователь The Pirate Bay Питер Сунде запустил краудфандинг проект Hemlis («секрет» на шведском). Проект собирает средства не через Kickstarter, или другой похожий веб-сервис, а самостоятельно, на сайте heml.is.

Проект собирает средства не через Kickstarter, или другой похожий веб-сервис, а самостоятельно, на сайте heml.is. На текущий момент собрано 114 тысяч долларов, а это значит, что менее чем за двое суток проект перевыполнил свой план на 14%.

По словам одного из основателей The Pirate Bay Питера Сунде, слишком много альтернативных мессенджеров, таких как WhatsApp, MessageMe, iMessage, фокусируются в первую очередь на максимизации прибыли вместо обеспечения защищенности. Hemlis будет делать акцент именно на защите, и таким образом вся переписка пользователей будет скрыта от сторонних глаз, и даже от разработчиков программы. Девелоперы утверждают, что они скорее закроют сервис, чем позволят кому-либо использовать его для шпионажа.

Базовая версия программы с возможностью отправки зашифрованных сообщений будет распространяться бесплатно, а за дополнительную плату можно будет получить новые функции, например фото-сообщения.

Внести на развитие программы можно любую сумму через PayPal или в биткоинах. Разработка ведется для платформ Android и iOS.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат