12.07.2013 | Политика

Вышел на связь. Экс-агент ЦРУ Сноуден встречается с российскими правозащитниками

В 17:00 по московскому времени российские правозащитники начали встречу с американским разоблачителем Эдвардом Сноуденом. Она проходит в специальном месте для встреч транзитной зоны московского аэропорта Шереметьево.

Американский разоблачитель сам пригласил на встречу представителей международных и правозащитных организаций - всего 9 человек.

О том, что Россия должна встать на защиту Эдварда Сноудена считает генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенникова. По её мнению, Сноуден своими действиями, прежде всего, отстаивает права человека.

"Сноуден как никто другой сегодня нуждается в защите своих прав. И встреча с правозащитниками — абсолютно правильный шаг. Сноуден — это человек, делающий общественным достоянием секретную информацию о противозаконной и общественно вредной деятельности. И Сноуден развенчивает американскую ложь, и за развенчивание лжи ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Для российских правозащитников это возможность показать, как серьезно они относятся к правам человека, и взять Сноудена под защиту", — считает Вероника Крашенинникова.

Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать планы Сноудена встретиться в Шереметьево с правозащитниками заявил, что "это не является вопросом, который стоит на повестке президента и администрации Кремля".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат