Регби
Регби

12.07.2013 | Медицина

Ночная работа приводит к женскому бесплодию

Сотрудники Саутгемптонского университета в Англии заявили, что работа ночью приводит к нарушению менструального цикла и к недостаточности репродуктивной функции, пишет The Times of India.

Ученые проанализировали результаты нескольких исследований на данную тему, которые были опубликованы в период с 1969 по 2013гг. В ходе работы они обработали данные 119 тыс. 345 женщин. В результате они установили, что при посменной работе (ночной, вечерней или чередующихся сменах) у дам повышается вероятность дисрегуляции менструального цикла на 33%. У дам с дневной работой такого не отмечалось. Кроме того, на 80% повышен риск возникновения проблем с репродуктивной функцией.

У женщин, которые работали только по ночам, не отмечался статистически значимый риск нарушений менструального цикла и проблем с зачатием, однако у них была повышенная вероятность выкидыша. При этом частота выкидыша не возрастала при работе с чередованием дневной и ночной смен.

"Результаты нашего исследования важны не только для женщин, планирующих беременность, но и для их работодателей", - говорят авторы.

Ранее исследование канадских ученых показало, что многолетний ночной график удваивает риск возникновения рака груди у женщин. Работа по ночам также способствует повышению кровяного давления и развитию диабета.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат