12.07.2013 | Авто

Самый маленький кроссовер Mazda CX-3 появится через два года

Японский автопроизводитель Mazda не оставляет планов на выпуск самого компактного кроссовера в своей модельной гамме. Ожидается, что через пару лет на рынок выйдет модель Mazda CX-3.

Она составит конкуренцию нынешним Opel Mokka или Skoda Yeti. Как сообщает немецкое издание Autobild, выпуск компактного автомобиля повышенной проходимости запланирован на 2015 год. По данным издания, новинка будет почти на 30 см короче, чем нынешний CX-5. То есть длина машины составит примерно 4,25 м. При этом в машину смогут поместиться четыре человека, а объем багажника при этом составит 400 л.

Оснащаться кроссовер будет двигателями SkyActiv, уже знакомыми по последним новинкам компании. Ожидается, что первоначально для машины будут доступны три варианта бензинового мотора: мощностью 100, 120 и 165 л.с. Предложат и дизель: две версии мощностью 120 и 150 л.с. Оба мотора получат систему iFLOOP, которая должна снизить расход топлива, сделав городской автомобиль еще более привлекательным.

Как и у конкурентов в этом сегменте, полный привод для Mazda CX-3 будет доступен, скорее всего, в качестве опции. По информации издания, новинка будет стоить примерно 20 тысяч евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат