Регби
Регби

12.07.2013 | Общество

Принцесса Монако спасла от усыпления двух слонов, больных туберкулезом

Королевская семья Монако спасла от гибели двух слонов. Несколько месяцев назад у животных, которые жили в зоопарке французского Лиона, обнаружили подозрение на туберкулез.

Слонов было решено усыпить, однако принцесса Монако Стефания решила взять их под свою опеку, сообщает The Local.

12 июля серые гиганты прибыли в свой новый дом – на ранчо, принадлежащее королевской семье. Принцесса Стефания лично пронаблюдала, как слоны Малыш и Непал были помещены в контейнеры и отправились в восьмичасовую поездку на грузовике. Директор лионского зоопарка Ксавье Вальян сообщил, что отправка прошла хорошо. По его словам, слоны переедут в место, где они не будут представлять угрозу для людей и для других животных. Вскоре им проведут повторный тест на туберкулез.

Слонов должны были усыпить еще в декабре 2012 года. Власти Лиона решили, что животные, скорее всего, заражены сами и могут заразить других жителей зверинца и посетителей. Однако ситуацией заинтересовалась кинозвезда Брижит Бардо – известная зоозащитница. Актриса поставила ультиматум: если слонов умертвят, она, вслед за своим коллегой Жераром Депардье, уедет на постоянное место жительства в Россию. Петицию в защиту слонов, одному из которых 42 года, другому – 43, подписали более 11 тысяч человек. Тогда с усыплением решили повременить.

Теперь, как сообщил источник, близкий к монаршей семье Монако, слоны будут жить на площади 3,5 тысячи квадратных метров, где у них будет деревянный загон и бассейн.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат