Регби
Регби

12.07.2013 | Курьез

В Кембридже злобный лебедь терроризирует лодочников

В Великобритании, в Кембридже, еще пару лет назад лебедь по кличке Мистер Асбо нападал на людей, которые приходили отдохнуть на берегу реки Кэм или покататься на лодке.

Агрессивного лебедя увезли подальше от отдыхающих, но сын Мистера Асбо перенял повадки отца и теперь не дает и близко подойти к реке местным жителям, передает The Telegraph.

Задиристый лебедь Мистер Асбо с реки Кэм был известен всей Англии за свой злобный нрав. Птица нападала на людей, била их крыльями и щипала клювом. В 2010 году лодочникам даже пришлось обратиться за разрешением на уничтожение птицы к самой королеве Елизавете II. Убивать лебедя власти отказались, но перевезли его на расстояние 60 миль (около 100 километров) от его прежнего жилья.

Однако на реке Кэм осталось семейство Мистера Асбо, и теперь его сын, нареченный Эсбоем, атакует лодочников. Эсбой унаследовал дерзкий характер отца и уже успел проявить свою агрессию. Птица подлетает к отдыхающим и сильно бьет их по рукам и ногам. Несмотря на это, некоторые гребцы считают, что со временем лебедь перестанет быть таким жестоким.

Стив Остин, живущий около реки Кэм в течение 10 лет, сказал: "Эсбой имеет те же повадки, что и его отец. Он так же по-хозяйски заходит в мой сад, раскрыв крылья, и дерется, когда я пытаюсь его выгнать".

Местные власти, тем временем, заявили, что не собираются применять какие-либо меры по отношению к Эсбою и его братьям. Билл Ки, глава Кембриджской Ассоциации по гребле, заявил, что пока не видит весомых причин для переселения задиристых птиц.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат