12.07.2013 | Криминал

В США повторно эксгумируют труп «Бостонского душителя»

Родственники Альберта Де Сальво, которого обвиняли в том, что он являлся «Бостонским душителем», убившим более 10 женщин, согласились на повторную эксгумацию его тела для получения образца ДНК.

Об этом сообщает The Boston Globe. Ранее полиция уже проанализировала ДНК племянника Де Сальво, и пришла к выводу о том, что его родственник убил и изнасиловал 19-летнюю Мэри Салливан в 1964 году. Анализ ДНК самого Де Сальво сможет окончательно подтвердить его причастность к этому преступлению и закрыть дело этого маньяка.

Причем семью предполагаемого убийцы, которая верит в его невиновность, возмутили методы работы полицейских. Выяснилось, что сотрудник правоохранительных органов, работавший под прикрытием, подобрал бутылку с водой, из которой пил племянник. Оттуда и был получен образец его ДНК.

Новые анализы ДНК потребовались полиции после того, как на уликах, собранных на месте убийства Салливан в ее собственном доме, удалось найти новый биологический материал предполагаемого преступника.

В 2001 году тела как Де Сальво, так и Салливан, уже эксгумировались. Однако тогда на теле Салливан были найдены биологические материалы другого мужчины, и доказать связь Де Сальво с ее убийством не удалось.

Считается, что Де Сальво с 1962 по 1964 года в окрестностях Бостона убил не менее 11 женщин в возрасте от 19 до 75 лет. Большинство из них были изнасилованы, а затем задушены при помощи их же чулок или других элементов одежды. В 1967 году Де Сальво, задержанный за другие, менее тяжкие преступления, сознался в убийстве 13 женщин. Однако на суде его показания были признаны несостоятельными. Он был приговорен к пожизненному заключению за другие преступления и в 1973 году был убит в тюрьме.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат