12.07.2013 | Авто

Австралиец построит суперкар с 16-цилиндровым мотором

Австралийский бизнесмен Пол Халстед, возглавляющий собственную дизайнерскую и инжиниринговую компанию HAL, намерен разработать суперкар с 16-цилиндровым мотором, который сможет конкурировать с Bugatti Veyron.

Об этом сообщает издание MotorAuthority.

Двигатель для 1200-сильного суперкара будет создан из двух модернизированных семилитровых атмосферных «восьмерок» от Chevrolet Corvette Z06, которые соединят друг с другом под углом 45 градусов. По словам Халстеда, в его компании придумали конструкцию, позволяющую использовать два коленвала агрегатов вместе с одной шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Для сравнения, у «Вейрона» две «восьмерки» соединены так, что используется единый коленвал.

Заднеприводный суперкар, которому пока не придумали название, получит среднемоторную компоновку, карбоновую трубчатую раму, кузовные панели из углепластика и кевлара, а также дифференциал повышенного трения.

Халстед планирует представить готовый автомобиль в 2016 году на Детройтском тюнинг-шоу Autorama, где надеется получить главный приз за самую выдающуюся и оригинальную разработку. По словам 67-летнего австралийца, постройка суперкара не является коммерческим проектом. Ограниченный тираж автомобилей будет выпущен лишь в случае положительной реакции публики и заинтересованности потенциальных инвесторов.

Пол Халстед уже имеет опыт в автомобильном бизнесе. В 80-х годах прошлого века он построил на базе купе Alfa Romeo Sprint спорткар под названием Giocattolo. Модель, оснащавшаяся пятилитровым двигателем V8 производства Holden, имела кевларовые панели кузова и тормозные механизмы Brembo. Спортивную подвеску спорткара разработал инженер Барри Лок, который принимал участие в постройке суперкара McLaren F1. Всего было собрано 15 экземпляров Giocattolo.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат