11.07.2013 | Транспорт

Утверждено технико-экономическое обоснование моста на трассе Одесса – Мелитополь

Сегодня правительство утвердило технико-экономическое обоснование строительства мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве – как части автомобильной трассы Одесса – Мелитополь – Новоазовск.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры. Как отметил глава ведомства Владимир Козак, сейчас по «устаревшему, построенному еще в 1964 году, Варваровскому разводному мосту, который не соответствует современным требованиям», проходит дорога Одесса – Николаев. Это приводит к заторам и увеличению уровня загрязнения окружающей среды.

Новый мост будет располагаться за пределами города, на международной трассе М-14. Сметная стоимость строительства – 3,5 млрд. грн.

Проект планируется реализовать за счет программы помощи со стороны правительства Японии. Процент по кредиту – 1,4%, срок – до 25 лет, льготный период – 7 лет.

Напомним: о готовности предоставить такой заем (порядка 540 млн. долл.) японские власти заявили в 2010 году.

В 2011-м магистраль Одесса – Мелитополь – Новоазовск оказалась на седьмом месте в Украине по числу погибших в результате дорожно-транспортных происшествий: 341 (в 2010 году – 387).

В ноябре 2011-го тогдашний вице-премьер Борис Колесников заявил, что в Мининфраструктуры работают над проектом автомобильной трассы первой категории Одесса – Николаев – Херсон.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе буксир зацепил теплоход, пострадал юноша

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат