Айвазовский
Айвазовский

11.07.2013 | Авто

Годовалый ребенок купил ретромобиль на Интернет-аукционе

Параллельное развитие Интернет-трейдинга и мобильных технологий может сыграть оригинальную шутку с родителями - к примеру, они невзначай станут владельцами автомобильной рухляди 60-х годов прошлого века.

Родители 14-месячной Сореллы Стаут из Портленда вовсе не планировали обзаводиться еще одним автомобилем, но у самой Сореллы было другое мнение. Каким-то образом ей в руки попал смартфон отца. Ребенок, желавший просто поиграть, случайно открыл мобильное приложение интернет-аукциона eBay, установленное на телефон, но на этом цепь случайностей не прервалась. Хаотичное нажатие кнопок привело к тому, что Сорелла заключила сделку по покупке Austin Healy Sprite 1962 года выпуска.

Особой бреши в родительском бюджете эта покупка не пробила. Автомобиль пребывал в ужасном состоянии, и пополнение гаража обошлось семье Стаутов всего в 225 долларов. Более того, все могло быть гораздо хуже: незадолго до этого отец семейства Пол Стаут просматривал объявление о продаже автомобиля Porsche за 38 тысяч долларов - и если бы девочка пару раз нажала на другие кнопки, то могла бы приобрести немецкий спорткар.

Пол Стаут заявил телеканалу KOIN, что имеет некоторый опыт работы с железом и планирует восстановить случайную покупку до приличного состояния. Более того, судьба древнего Austin Healey уже определена: он должен будет стать подарком Сорелле на 16-летие. "В конце концов, она же его купила", – заявил отец.

Austin Healey Sprite, небольшой спортивный родстер, выпускался в Великобритании в шестидесятых годах прошлого века и оснащался двигателями мощностью от 43 до 56 лошадиных сил.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат