Регби
Регби

11.07.2013 | Культура

Одесситам представляют галерею звезд между небом и земле

«Звезды между небом и землей» — так называется выставка, открывшаяся в торгово-выставочном центре «Сады Победы», передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Шарль Азнавур

Валентина Терешкова

Альфред Хичкок

Элизабет Тейлор

Никита Хрущев

Урсула Андрес, Жан-Поль Бельмондо и Катрин Денев (фото предоставлено организаторами выставки)

Шон Коннери (фото предоставлено организаторами выставки)

В экспозиции представлены фото известных людей Франции и всего мира, которые летали на самолетах фирмы «Air France KLM». Среди них можно увидеть Валентину Терешкову и Бриджит Бардо, Френка Синатру и Марлен Дитрих, Альфред Хичкока и Никиту Хрущева, Федерико Феллини и Ив Сен-Лорана, Шона Конери и Шарля Азнавура, Сержа Генсбуро и Джейн Биркин...

Съемки начались с 1955 года, когда авиакомпания «Air France» обратилась в агентство «Télé Photos», пригласив фотографа-портретиста. Его задачей было делать снимки знаменитостей, артистов, деятелей науки, искусства и политики, которые вылетали или прилетали в аэропорт Орли. В течение десяти лет в этом качестве выступал Ролан Бриєн (Roland Briens): он встречал звезд возле трапа со своим «Роллефлексом» с двойной вспышкой. Благодаря его профессионализму, деликатности и умению находить контакт с людьми, звезды охотно соглашались фотографироваться. Успешно работали и другие мастера.

Фотографам разрешалось-то, что сейчас даже трудно представить: они могли подняться на диспетчерскую башню и оттуда следить за движением самолетов по рулежным дорожкам. Могли попросить остановить самолет в конце взлетно-посадочной полосы — для того, чтобы подняться на борт и спокойно сфотографировать великую Марию Каллас прежде, чем ее встретит у трапа самолета целая толпа фотографов…

Единственным условием, которое должны были выполнять фотографы, было обязательное присутствие в кадре борта лайнера «Air France».

Организаторами экспозиции выставки «Звезды между небом и землей» стали авиакомпания «Air France KLM», Посольство Франции в Украине, Французский институт в Украине и «Альянс франсез» Одессы. Продлится работа выставки до конца июля.

Олег ВЛАДИМИРСКИЙ, фото автора

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе буксир зацепил теплоход, пострадал юноша

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат