11.07.2013 | Криминал

Ночные разбой, погоня и стрельба в Одесской области: задержаны подозреваемые

Задержаны двое подозреваемых в разбойном нападении на сельскую семью в Арцизском районе Одесской области. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

46-летний мужчина заявил, что четверо неизвестных в масках ночью проникли в жилье – «путем свободного доступа». Злоумышленники связали хозяина, его отца и жену. Под угрозой применения «насилия, опасного для жизни и здоровья», преступники взяли со стола в спальне 100 тыс. грн. и сорвали с шеи женщины золотую цепочку

После этого нападавшие сели в автомобиль и уехали. Крики потерпевших услышали односельчане, которые попытались догнать машину грабителей. Во время преследования, примерно в 5 км от села, были повреждены два колеса этого авто. Поэтому бандиты оставили машину и скрылись в неизвестном направлении.

Между тем жертвы разбоя обратились в милицию. Ее сотрудники, преследуя подозреваемых, «с целью подачи сигнала тревоги и вызова помощи» трижды стреляли в воздух. Вскоре был задержан один из беглецов, несколько позже – другой. Оба – жители Болградского района. Они сознались, что знали о наличии в доме большой суммы денег.

Установлены личности подельников. Их разыскивают.

Начато производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса – «Разбой, объединенный с проникновением в помещение». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от семи до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат