11.07.2013 | Общество

Папа Франциск потребовал от аргентинцев убрать посвященную ему статую

Статуя папы Римского Франциска, установленная у Кафедрального собора Буэнос-Айреса, была перенесена в его музей. «Немедленно убрать» ее, по данным аргентинской прессы, потребовал лично папа.

Понтифик, который до избрания на папский престол был архиепископом Буэнос-Айреса, объяснил, что он «против культа отдельных личностей», сообщает The Daily Telegraph.

Скульптура была перенесена в музей, посвященный Франциску, который должен открыться через несколько недель. В нем планируется выставить личные вещи Франциска, сохранившиеся со времен его служения в Аргентине. По некоторым данным, идея создания музея понтифику также не понравилась.

Статуя Франциска в полный рост была установлена в саду у кафедрального собора в конце июня. Она изображает понтифика в папском облачении, который улыбается и машет рукой. Статуя привлекала внимание местных жителей и туристов, которые с ней фотографировались.

Франциск нередко призывал священнослужителей быть скромнее. В частности, он требовал, чтобы они отказывались от дорогих автомобилей. В соответствии с его наставлениями в Колумбии священник заявил, что продаст свой Mercedes Benz E200, передает Associated Press. Он пояснил, что машину ему подарили братья, однако она ему не нужна.

С момента своего избрания папой Римским в марте 2013 года Франциск, ставший первым понтификом из стран Латинской Америки, неоднократно демонстрировал и личную скромность. Так, он отказался от папского трона и попросил заменить его на обычное кресло. В ходе своего визита за пределы Рима он использовал не традиционный «папамобиль», защищающий от пуль, а открытую машину.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат