Регби
Регби

11.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Протаранивший посольство США в Австралии водитель оказался пациентом психбольницы

Водитель автомобиля, врезавшегося в ворота американского посольства в Канберре, за несколько часов до инцидента покинул психиатрическую больницу. Об этом заявил представитель прокуратуры, пишет The Australian.

По данным следствия, обвиняемый, 30-летний Адриан Ричардсон (Adrian Richardson), умышленно врезался в ворота посольства. При подъезде к дипмиссии он специально выключил фары, развернул машину и сильно надавил на педаль газа.

Ричардсону грозит штраф в размере 100 тысяч австралийских долларов (92 тысячи долларов США) за повреждение ограды диппредставительства. Обвиняемый, который в ходе инцидента не получил травм, был отправлен в психиатрическую больницу на обследование, отмечает Associated Press.

Адриан Ричардсон был арестован вечером в среду, 10 июля, сразу после того, как автомобиль марки «Пежо», которым он управлял, врезался в ограду посольства. На место происшествия были вызваны саперы, спасатели и медики. Полиция перекрыла дороги, расположенные рядом с диппредставительством.

Посольство США в столице Австралии Канберре действует с конца 1940-х годов. Здание дипмиссии одновременно является резиденцией американского посла Джеффри Блейча. В момент происшествия он вместе с семьей находился в посольстве.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат