Айвазовский
Айвазовский

11.07.2013 | Наука

Космический кузнечик Space X набрал рекордную высоту и мягко приземлился

Ракетостроительная компания SpaceX опубликовала видеоролик о прошедшем в Техасе 14 июня 2013 года тестовом запуске ракеты Grasshopper. Космический "Кузнечик" набрал высоту в 325 метров.

А затем продемонстрировал способность мягкого приземления в определённую точку. Таким образом ракета побила свой предыдущий рекорд высоты — 256 метров.

Целью испытания было в том числе и тестирование способности аппарата к точному приземлению. "Кузнечик" оснащён датчиками навигационной системы, которые измеряют расстояние до земли. Большинство ракет имеют встроенные датчики, определяющие положение в пространстве, но их недостаточно для мягкого приземления в определённую локацию, которое продемонстрировал "Кузнечик".

Ракета Grasshopper относится к классу космических суден вертикального взлёта и вертикального приземления (VTVL), история которых берёт начало ещё в 1960-х годах.

"Кузнечик" состоит из ракеты-носителя Falcon 9 и жидкостного ракетного двигателя Мерлин (Merlin). Он также оборудован четырьмя ножками из стали и алюминия с гидравлическими гасителями вибраций и стальной опорной конструкцией", — рассказали представители компании.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат