11.07.2013 | Курьез

Юный американец, ставший мэром в 4 года, идет на второй срок

В маленьком американском городке под названием Дорсет переизбирают мэра. В этом не было бы ничего необычного, если бы градоначальником не был четырехлетний мальчик Роберт Тафтс.

В городе с населением в 28 человек мэра избирают своеобразно: вытягивают бумажки с именами кандидатов из шляпы.

Выборы проходят ежегодно 4 августа, на городском фестивале. Однако должность мэра в этом небольшом туристическом местечке скорее номинальная. Официально в Дорсете нет органов местного самоуправления, поэтому и голосование проходит, скорее, в шутку. Зато принять в нем участие может каждый желающий – нужно только заплатить взнос в размере одного доллара. Однажды в качестве кандидата местные жители выдвинули собаку. А в прошлом году маленький Бобби попытал удачу и одержал победу.

В маленьком городке, который гордо именует себя ресторанной столицей мира, обязанности мэра выполнять – одно удовольствие. Так, в обязанности юного градоначальника входят рыбалка, поедание мороженого и общение с местными жителями. Победив на выборах в прошлом году, Бобби, которому на тот момент было три года, стал национальной сенсацией, отмечает ABC News.

У нынешнего мэра, впрочем, есть еще три недели для того, чтобы принять окончательное решение о переизбрании. Однако его мама Эмма Тафтс утверждает, что сын настроен решительно. На вопрос о том, почему он хочет пойти на второй срок, мальчик ответил: "У меня хорошо получается быть мэром". Хотя, еще в мае женщина сомневалась, что сын снова захочет занять пост мэра, и шутила, что у Бобби есть младший брат, который тоже может выставить свою кандидатуру.

Предвыборная кампания в Дорсете уже началась: в местных ресторанах и магазинах развесили плакаты с агитацией в поддержку юного мэра. А подруга семьи Тафтс напечатала для него визитки, на которых изображено фото Бобби с его подружкой Софи.

Сам маленький градоначальник рассказал в интервью, что любит ходить на рыбалку и ловить щук, а в качестве приманки использует червей и пиявок. На вопрос о том, кому на рыбалке везет больше — Бобби или его отцу, мальчик ответил: "Пожалуй, мне". Местные жители в один голос твердят, что поддерживают Бобби, "потому что он такой милый".

Кому-то подобное отношение к городскому самоуправлению может показаться странным. Однако ребенок — не самая необычная кандидатура на пост мэра. В одном мексиканском городке на днях на эту должность предложили кота. По мнению жителей Халапы, кот по кличке Моррис справится с обязанностями мэра не хуже, чем действующий градоначальник: по крайней мере, есть, спать и ничего не делать может и кот.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат