10.07.2013 | Авто

"Макларен" подготовил суперкар MP4-12C для трек-дней

Компания McLaren Automotive представила трековую модификацию суперкара MP4-12C — GT Sprint. Мировая премьера новинки состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в британском Гудвуде.

Для трекового варианта, оснащенного 625-сильным твин-турбо мотором объемом 3,8 литра и семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, в компании подготовили новую систему охлаждения и смазки двигателя, перенастроенную и заниженную на 40 миллиметров подвеску, а также гоночные слики Pirelli. Кроме того, водитель сможет выбрать один из трех режимов работы управляющей электроники, меняющих настройки системы стабилизации, рулевого управления и жесткости подвески.

От обычного McLaren MP4-12C трековый вариант можно отличить по дополнительным вентиляционным отверстиям на передних крыльях, крышке багажного отсека как у гоночной модификации GT3, увеличенным воздухозаборникам и опциональному карбоновому заднему антикрылу.

В салоне появится каркас безопасности, система пожаротушения, водительское кресло со спинкой из композитных материалов, углепластиковая приборная панель с электронными контрольными приборами, другое рулевое колесо, а также специальная облегченная система кондиционирования.

В «Макларене» рассчитывают до конца текущего года собрать 20 трековых суперкаров 12C GT Sprint. По словам представителей фирмы, стоимость такого автомобиля составит «менее 200 тысяч фунтов стерлингов» (232,5 тысячи евро).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат