10.07.2013 | Культура

Одесский оперный театр закрывает сезон премьерой детского спектакля

Одесский Национальный академический театр оперы и балета закрывает сезон 2012/2013 годов премьерой «спектакля для всей семьи», поставленного по мотивам сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции помощник генерального директора учреждения Людмила Сергейчук, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Идея постановки принадлежит руководителю детского хора «Жемчужины Одессы» Ларисе Гарбуз и дирижеру Виталию Ковальчуку. На постановку пригласили киевского режиссера Оксану Тараненко, ранее ставившую на малой сцене этого театра оперу «Служанка-госпожа».

Автор либретто «Волшебника…» – Тамара Каганович – отметила, что сказку-основу «немного переделала»: персонажи – те же, «а конец – другой». Музыкальная же основа спектакля составлена из популярных и редко исполняемых тем классической музыки. В. Ковальчук использовал произведения десяти композиторов. По его же предложению действие перенесено в эпоху барокко.

Создатели спектакля отметили, что одна из задач – легко, весело, ненавязчиво приобщить детей к классической музыке.

Роли главной героини Элли и ее собаки Тотошки исполняют участники хора «Жемчужины Одессы». Это – первый в театре случай, когда в оперной постановке дети-солисты исполняют главные партии.

Театр отступил еще от одной своей традиции: премьера детского спектакля состоится в вечернее время (18 июля, начало в 18:30).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

11 июля в части Одессы отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат