Дякую
Дякую

10.07.2013 | Скандал

CNN обвинили в «покупке» эксклюзивных прав на трансляцию похорон Нельсона Манделы

Южноафриканское издание Sunday Independent обвинило американского бродкастера в покупке эксклюзивных прав на трансляцию похорон у родственников Манделы в ущерб правам Южноафриканской вещательной корпорации (SABC).

По данным издания, о сделке стало известно во время встречи дочери Манделы Маказиве и его племянницы с представителями SABC в конце июня. Тогда некий сотрудник SABC сообщил журналистам, что родственники экс-главы ЮАР потребовали, чтобы CNN имела "льготный" доступ и статус на похоронах.

"Это была не просьба. Это было требование", - подтвердил другой источник газеты. Он добавил, что "сделка (родственников) с CNN выглядит завершенной и оплаченной".

Сама Маказиве давать какие-либо комментарии по этому поводу отказалась. Она заявила, что встреча была конфиденциальной, и потребовала от журналистов раскрыть свои источники.

В свою очередь в CNN обвинения в свой адрес категорически отрицают. "В утверждениях о том, что CNN купила права на трансляцию похорон Манделы, нет ни доли правды", - говорится в официальном комментарии телекомпании.

Напомним, что первый чернокожий глава ЮАР уже больше месяца находится в госпитале Претории в связи с рецидивом легочной инфекции. Он подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Состояние Манделы оценивается как критическое, но стабильное.

"newsru".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат