Айвазовский
Айвазовский

10.07.2013 | Политика

«Братья-мусульмане» отказались от участия в новом правительстве Египта

Египетское движение «Братья-мусульмане» отказалось от постов во временном правительстве Египта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление движения.

«Мы не будем работать с путчистами. Мы отвергаем все, что предложит эта хунта», — заявил представитель «Братьев-мусульман» Тарек аль-Морси.

Ранее сообщалось, что глава временного правительства Египта Хазем эль-Беблави планирует предоставить министерские посты представителям всех значимых политических движений в стране, в том числе «Братьям-мусульманам» и более радикальной исламистской партии «Нур». В последней уже заявили, что поддерживают назначение эль-Беблави на пост премьер-министра, однако о реакции партии на возможность войти в правительство не сообщается.

«Братья-мусульмане» и ранее отказывались сотрудничать с временным руководством страны. В частности, партия отвергла декларацию занявшего после военного переворота пост президента страны Адли Мансура о механизме изменения конституции и сроках демократических выборов в Египте. По мнению «Братьев-мусульман», декларация, подписанная 8 июля 2013 года является «узурпацией власти». Согласно документу, в течение 4 месяцев в Египте должен пройти референдум по реформе конституции, а в течение полугода пройдут президентские выборы.

Председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур занял пост временного президента страны после того, как военное командование 4 июля отстранило от власти президента Мохаммеда Мурси, которого поддерживали «Братья-мусульмане». Армия пошла на этот шаг, чтобы, по словам ее представителей, избежать кровопролития: перед смещением Мурси в стране прошли массовые акции протеста, участники которых обвиняли президента в исламизации страны.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат