10.07.2013 | Курьез

В Мексике мэром города может стать кот

Жители мексиканского города Халапа решили заменить местного мэра на кота по кличке Моррис. По их мнению, от четвероного градоначальника пользы будет гораздо больше, сообщает CSM.

Жители штата Веракрус, в котором находится город Халапа, устали от бюрократов, которые "ничего не делают, только едят и спят". С таким же успехом с их работой справится кот, решили местные жители, выдвинув четвероногого "политика" на пост мэра города. Они завели для Морриса Twitter, в котором сформулировали его предвыборную программу: "Избавить город от крыс". Понятно, что столь нелестное определение кот дал местным чиновникам.

Моррис обладает многочисленными талантами. "Я сплю, ем, играю, хожу в туалет, потом снова ложусь спать. Это идеальный набор качеств для кандидата в мэры города", — пишет о себе кот. В итоге, на местных выборах за Морриса проголосовали 600 человек. При этом популярность хвостатого политика распространилась далеко за пределы родного города. Его имя вписывали в бюллетени избиратели из штатов Сакатекас, Пуэбла, Агуаскальентес, Коауила и Кинтана-Роо (в данных документах есть специальная глава для незарегистрированных кандидатов).

Это не первый случай, когда кот выдвигается людьми на важный государственный пост. Так, жители Аляски избирали ушастого кандидата мэром города 15 раз.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат