Регби
Регби

09.07.2013 | Спорт

В Одессе ограничат движение транспорта — из-за футбола

В среду, 10 июля, в связи с проведением футбольного матча за Суперкубок Украины между донецким «Шахтером» и одесским «Черноморцем» в Одессе будет ограничено движение транспорта.

Как сообщает муниципальный департамент транспорта, связи и организации дорожного движения, с 8:00 до 24:00 будет ограничен проезд частного автотранспорта по улице Приморской — от Пересыпских мостов до пересечения улиц Польской и Бунина. Маршрутки и троллейбусы будут курсировать в обычном режиме, а работу ряда маршрутов продлят до полуночи.

О трудностях, ожидающих завтра автомобилистов, предупреждает также городская Госавтоинспекция. По информации ведомства, с 19:00 будет ограничен въезд на улицу Маразлиевскую и Лидерсовский бульвар.

Отвод транспорта будет осуществляться на следующих перекрестках:
— ул. Канатная – пер. Нахимова;
— ул. Канатная – Сабанский переулок;
— ул. Маразлиевская – Троицкая;
— ул. Маразлиевская – памятник Т.Г. Шевченко;
— Лидерсовский бульвар – Белинского;
— ул. Осипова – Успенская;
— ул. Осипова – Троицкая;
— ул. Осипова – Еврейская;
— ул. Осипова – Жуковского;
— ул. Осипова – Бунина;
— ул. Пушкинская – Греческая;
— ул. Большая Арнаутская – Белинского;
— ул. Успенская – Маразлиевская;
— ул. Канатная – Успенская.

Для обеспечения безопасности дорожного движения к стадиону «Черноморец», на котором состоится матч, с 15:00 будет выставлен наряд ДПС на Александровском проспекте, улицах Екатерининской и Троицкой (от Пушкинской до Преображенской).

Напомним: матч за Суперкубок Украины начнется в 21:00. В нем встретятся чемпион страны и обладатель Кубка Украины донецкий «Шахтер» и кубковый финалист — одесский «Черноморец».

Суперкубок — популярный в мировом футболе формат турнира, который состоит из одного матча и проводится накануне старта нового сезона. В нем принимают участие сильнейшие футбольные команды стран — победители национальных чемпионата и Кубка предыдущего сезона. Если оба титула получит одна команда, чемпион и одновременно обладатель Кубка встречается с финалистом Кубка. По регламенту в случае ничейного результата в основное время не предусмотрены дополнительные 30 минут, и сразу пробиваются послематчевые 11-метровые.

В Украине матчи за Суперкубок проводятся с 2004 года. Первые четыре поединка проходили в Одессе, и в них неизменно встречались киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». «Черноморец» за престижный трофей поборется впервые. Впервые же матч состоится на поле одного из претендентов на Суперкубок. Ожидается, что поддержать «Шахтер» приедут порядка 8 тыс. болельщиков.

Как ранее сообщалось, призовой фонд поединка составит один миллион гривен: 65% предназначается победителю и 35% — проигравшей команде.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат