Регби
Регби

09.07.2013 | Авто

В Chevrolet готовят "заряженный" Corvette

Концерн General Motors может представить "заряженную" модификацию современного Chevrolet Corvette уже через полгода, на Детройтском автосалоне, передают "Вести".

Модификация под обозначением Z06 сохранит свой двигатель, но его мощность повысится примерно на 20%.

Со ссылкой на информированные источники портал Jalopnik сообщает, что Североамериканский автосалон станет местом дебюта не только более мощной модификации суперкара, но и его гоночной вариации, которая получит обозначение C7.R.

Технических деталей пока нет, однако ранее сообщалось, что Corvette Z06 по-прежнему будет оснащаться семилитровым атмосферным двигателем LS7. Правда, для новой модели отдачу силового агрегата увеличат с 505 л.с. до 600 "лошадей". Тем самым новая версия Corvette почти сравняется по мощности с самым экстремальным суперкаром предыдущего поколения – ZR1, который располагает 638 "лошадьми".

Если предположения верны, то суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч менее чем за 3,7 секунды, то есть опередить в этом упражнении нынешний Corvette Z06. Стоит отметить, что новое поколение суперкара, Corvette Stingray с базовым 461-сильным двигателем проделывает то же самое всего на 0,1 с медленнее. Однако в Chevrolet, публикуя данные о динамике суперкара, оговорились, что в испытаниях участвовал "Корвет" с опциональным пакетом Z51.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат