09.07.2013 | Спорт

Поветкин уволил своего менеджера

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин уволил своего менеджера Владимира Хрюнова — организатора многих крупных боксерских поединков в России.

Об этом сообщает сайт издания «Советский спорт». По словам Поветкина, с Хрюновым «давно пора было закончить сотрудничество», потому что он «много говорил и мало делал».

Боксер рассказал, что теперь он ведет все переговоры с Андреем Рябинским. В апреле 2013 года Рябинский совместно с Хрюновым выиграл торги на проведение поединка Поветкина с Владимиром Кличко, предложив за организацию боя 23 миллиона долларов.

Ранее о прекращении сотрудничества с Хрюновым «по личным основаниям» объявил другой известный российский боксер Денис Лебедев, выступающий в весовой категории до 90,7 килограмма. Об отказе от работы с Хрюновым Лебедев сообщил через несколько недель после поражения от Гильермо Джонса из Панамы. Проиграв в этом бою, который прошел 17 мая в Москве, Лебедев потерял титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Поветкин свой следующий поединок проведет с Владимиром Кличко 5 октября 2013 года в Москве. В этом бою Кличко будет защищать титул «суперчемпиона» WBA, а также чемпионские звания по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). Поветкин является «обычным» чемпионом WBA.

Хрюнов, считающийся одним из самых влиятельных людей в российском профессиональном боксе, много лет работал менеджером Поветкина. Из тех боксеров, что продолжают работать с Хрюновым после ухода Лебедева и Поветкина, самым известным является Хабиб Аллахвердиев — чемпион мира по версии WBA в весе до 63,5 килограмма. 13 июля в Монако Аллахвердиев проведет защиту своего титула в поединке с Сулейманом М'Байе из Франции.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат