Регби
Регби

08.07.2013 | Политика

Полиция разогнала протестующих против закрытия парка Гези

Турецкая полиция 8 июля разогнала людей, пытавшихся проникнуть в стамбульский парк Гези и устроить акцию протеста против его закрытия. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Для разгона протестующих полиция применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе столкновения демонстрантов с полицейскими был серьезно ранен, по меньшей мере, один человек.

Ранее, днем 8 июля полиция вывела находившихся в парке Гези людей и закрыла туда доступ для посетителей. Это произошло незадолго до начала митинга, который оппозиция назначила в только что открывшемся после реконструкции парке.

Парк Гези был закрыт для публики с 15 июня, когда полиция прогнала оттуда оппозиционеров, протестовавших против правительства страны.

Общенациональные акции протеста, которые прошли в Турции в конце июня и начале июля, начались из-за планов властей по застройке парка Гези. Однако вскоре после начала акций лозунги оппозиционеров сменились на политические, и демонстранты стали протестовать против правительства в целом. Беспорядки перекинулись из Стамбула на многие другие турецкие города. Жертвами беспорядков стали четыре человека, около 7,5 тысячи человек получили ранения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат