08.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В городе Секундерабад на юге Индии обрушился отель: 10 погибших

В результате обрушения трехэтажного отеля City Light в Секундерабаде на юге Индии погибли по меньшей мере 10 человек, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на представителей полиции.

Еще 15 постояльцев и сотрудников отеля ранены. Несколько человек остаются под обломками здания, установить их точное количество пока невозможно.

Гостиница City Light, расположенная на оживленной дороге в Секундерабаде, обрушилась рано утром в понедельник, 8 июля. В этот момент в здании находились примерно 25 работников отеля. Первой рухнула стена кухни, под которой оказались погребены сразу несколько сотрудников.

"Здание было очень старым, и его стены, по словам очевидцев, были покрыты трещинами", — рассказали в полиции. Отметим, что Секундерабад является городом-спутником более крупного Хайдерабада, административного центра Андхра-Прадеш.

Представитель городских властей заявил, что 53 здания, расположенных в Секундерабаде, недавно получили уведомления об аварийности, однако обрушившаяся гостиница не вошла в их число. Здание отеля City Light было построено около 80 лет назад.

Напомним, в апреле 2013 г. аналогичный инцидент произошел в крупнейшем мегаполисе Индии Мумбаи. В результате обрушения недостроенного здания на одной из окраин города погибли 74 человека, в том числе 25 детей. Семиэтажный дом был расположен в пригороде Тхана.

По данным правоохранительных органов, строительство здания велось нелегально и при отсутствии необходимой документации, подтверждающей безопасность работ на проекте. Несмотря на то что здание было возведено незаконно, а его строительство не было окончено, четыре из семи этажей были уже заселены.

Предположительно причиной катастрофы стало низкое качество постройки и строительных материалов: обрушение части здания повлекло за собой разрушение всей конструкции.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат