Регби
Регби

08.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Сомали загорелся самолет президента

Самолет президента Сомали Хасана Шейха Мохамуда был вынужден совершить аварийную посадку из-за возгорания крыла. Глава государства в результате инцидента не пострадал, передает Би-би-си.

Президент следовал из Могадишу в столицу Южного Судана город Джубу, через 30 минут после взлета пилоту пришлось развернуть судно. Посадка привела к повреждению шасси.

Остается неясным, причастны ли к аварии самолета члены радикальной исламистской группировки "Аль-Шабаб". Именно они первыми сообщили о случившемся в своем официальном микроблоге в Twitter. "Президенту повезло избежать катастрофы, вскоре он проведет пресс-конференцию. Его атаковали невидимые солдаты Аллаха", - говорится в одном из сообщений.

Последней атакой на территории Сомали, осуществленной группировкой "Аль-Шабаб", стал взрыв у представительства ООН 19 июня 2013 г., жертвами которого стали более 20 человек.

Отметим, что Сомали обычно называют в качестве классического примера "неудавшейся государственности". В результате гражданской войны, которая тянется на протяжении более 20 лет, страна распалась на ряд фактически независимых регионов.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат