Регби
Регби

08.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Швейцарская компания оценила ущерб страховщиков от наводнений в Европе

Ущерб страховщиков от наводнений, произошедших в ряде европейских стран в июне, может достигнуть 3,5-4,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе швейцарской страховой компании Swiss Re.

Убытки самой Swiss Re аналитики компании оценили в 300 миллионов долларов.

Ранее Fitch Ratings прогнозировало, что только в Германии страховщики потеряют 2,5-3 миллиарда евро (3,2-3,8 миллиарда долларов) в связи с выплатой компенсаций. По оценке агентства, общий ущерб от наводнения в этой стране составит до 12 миллиардов евро.

Сильнейшее наводнение в Европе в июне было вызвано проливными дождями. Реки Дунай, Влтава и Эльба, а также их притоки вышли из берегов и затопили ряд регионов ФРГ, Чехии, Австрии, Польши, Словакии и Венгрии. Больше всего пострадала Германия; наводнение в этой стране было признано сильнейшим за последние десять лет. Жертвами стихии стали около двух десятков человек, десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

В конце июня Женевская ассоциация, которая занимается исследованием страхового рынка, подготовила доклад о влиянии глобального потепления и наводнений на прибыльность страховщиков. В организации сообщили, что компании будут вынуждены увеличивать комиссии в связи с нарастающей эффективностью природных катастроф, связанных с повышением уровня мирового океана.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат