Дякую
Дякую

07.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Эксперты из Южной Кореи отправятся в США расследовать крушение лайнера

Причина ЧП пока не объявлена, сообщают РИА Новости. По словам очевидцев, машина зашла на посадку, слишком сильно задрав нос, и задела хвостом дамбу у торца взлетно-посадочной полосы.

По информации агентства РИА Новости, авиакомпания Asiana Airlines и министерство транспорта Южной Кореи в ближайшее время намерены направить в США группу экспертов для совместного расследования с американской стороной авиакатастрофы в Сан-Франциско.

Согласно первым выводам экспертов Asiana Airlines, крушение воздушного судна произошло не из-за проблем с двигателями.

Напомним, что самолет Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines, летевший из Сеула, разбился в субботу при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско. На борту находилось 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа. Среди них граждане КНР (141 человек), Южной Кореи (77), США (61), Японии (1). По последним данным, погибли два человека, 181 госпитализирован, десять из них находятся в критическом состоянии.

Asiana Airlines — одна из двух крупнейших авиакомпаний Южной Кореи. Катастрофа в Сан-Франциско стала второй для компании за два года. В июле 2011 года самолет, летевший из Сеула в Шанхай, загорелся и упал в Тихий океан близ берегов Южной Кореи. Погибли два пилота, находившиеся на борту.

"ria".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат