Регби
Регби

07.07.2013 | Общество

Пеший протест: жители Врадиевки идут в Киев

В воскресенье, 7 июля, из райцентра Врадиевка (Николаевская область) в Киев пешком отправится часть протестующих с требованиями освобождения министра внутренних дел Виталия Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции.

Как заявил на своей странице в Facebook координатор организации «Спільна справа» Александр Данилюк, «шествие начинается в поселке Врадиевка 7 июля в 10:00 с митинга напротив здания отдела внутренних дел».

Маршрут шествия: Первомайск (8 июля), Голованевск (10 июля), Умань (11 июля), Монастырище (12 июля), Жашков (13 июля), Белая Церковь (15 июля), Фастов (16 июля), Васильков (17 июля). Киев - Майдан Независимости (с 18 июля – бессрочно).

Напомним, что в ночь на 27 июня в поселке Врадиевка была изнасилована и избита 29-летняя Ирина Крашкова. По подозрению задержаны два офицера милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также таксист Сергей Рябиненко.

1 июля жители Врадиевки штурмовали местное отделение милиции, требуя наказать всех виновных в жестоком избиении и изнасиловании девушки. В результате инцидента пострадали несколько гражданских из числа нападавших и десять милиционеров. Отбивая атаку разъяренной толпы, правоохранители применили слезоточивый газ.

"nbnews".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат