Регби
Регби

07.07.2013 | Общество

Под Севастополем устроили грандиозное сражение

Там было воспроизведено знаменитое Балаклавское сражение времен Крымской войны 1853–1856 годов. На исторической реконструкции присутствовал британский принц Майкл Кентский.

Как пишет сайт города Севастополя, 6-7 июля под Балаклавой проводится Международный военно-исторический фестиваль «Балаклавская баллада», посвященный событиям Крымской войны. Фестиваль приурочен к 160-летию начала обороны Севастополя и проходит в рамках Украинско-британской авиационной недели. Его проводят молодежная общественная организация «Красная Звезда» и Королевский авиационный клуб Air Squadron из Великобритании.

Среди инициаторов и почетных гостей фестиваля – принц Великобритании Майкл Кентский.

Балаклавское сражение – одно из самых крупных событий Крымской войны. Англичане свято чтят память предков, погибших в нём. Особо трагическая страница – атака лёгкой английской кавалерии, когда лорд Кардиган бросил своих бойцов на верную смерть, на русские орудия. Реконструкция этого эпизода прошла в историческом месте - в долине к северу от Балаклавы, ограниченной Федюхиными высотами, Сапун-горой и Чёрной речкой. На Балаклавском поле сражались 150 реконструкторов из Украины и России. Для кавалерии лошадей собирали со всего Крыма.

Закончилась реконструкция полетами над полем боя раритетных самолетов. Организаторы пояснили: это – аллегорический приём. Старые самолёты символизировали души погибших в сражении. А после, во время молчания, в небо взвились белые голуби. "Выступавшие" самолеты – раритетные модели и точные копии военной техники начала и середины XX века от британского клуба Air Squadron.

Как сообщает 0692.ua, принц Майкл Кентский обошел позиции реконструкторов и поблагодарил всех за великолепное зрелище.

07.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Авиакатастрофа в США: 2 погибших, десятки раненых

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат