07.07.2013 | Транспорт

Работающий на солнечных батареях Solar Impulse достиг Восточного побережья США

Уникальный самолет «Солнечный импульс» (Solar Impulse) благополучно приземлился в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди, завершив исторический перелет через территорию континентальной части США.

Экспедиция по маршруту общей протяженностью около пяти тысяч километров стартовала 3 мая 2013 года на Западном побережье США — в штате Калифорния, передает ИТАР-ТАСС. Пятый — последний — этап миссии начался в субботу, 6 июля, утром в Вашингтоне. На половине пути на левом крыле летательного аппарата была повреждена повредилась обшивка, в результате чего пилоту пришлось "срезать" дистанцию, чтобы как можно быстрее добраться до пункта назначения.

Шасси самолета коснулось взлетно-посадочной полосы около 23:09 по местному времени, то есть, на три часа раньше запланированного срока. При посадке пилот не пользовался аэродинамическим тормозом, чтобы избежать возникновения внутри легкого крыла губительной вибрации, так что ему пришлось спланировать на очень малой высоте с низкой скоростью.

Cконструированный в Швейцарии самолет Solar Impulse приводится в движение четырьмя двигателями мощностью 10 лошадиных сил каждый, которые питаются от 400-килограммового литиевого аккумулятора. Аккумулятор, в свою очередь, заряжается от солнечной энергии, собираемой размещенными на крыльях фотоэлементами.

Вести.Ru

07.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Авиакатастрофа в США: 2 погибших, десятки раненых

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат