Регби
Регби

07.07.2013 | Спорт

Победительницей Уимбилдона-2013 стала француженка Марион Бартоли

В решающем матче женской сетки турнира «Большого шлема» она разгромила представительницу Германии Сабину Лисицки.

В первой партии Лисицки взяла лишь один гейм - 1:6. Во второй она также проигрывала 1:5, затем смогла выцарапать гейм на своей подаче, сделать брейк на чужой, а после довести счет до 4:5. Однако француженка в 10-м гейме быстро оформила тройной матч-болл и больше судьбу уже не испытывала - 4:6.

Таким образом, уверенная игра Марион Бартоли и сопутствующая удача позволили ей поднять над своей головой престижнейший трофей.

Интересно, что по дороге к нынешнему триумфу ей так и не довелось сыграть с представительницей первой десятки лучших теннисисток. До этого она выбила из соревнования бельгийку Кирстен Флипкенс, американок Слоан Стивенс и Кристину Макхэйл, итальянок Карин Кнапп и Камилу Джорджи и украинку Элину Свитолину.

А вот Лисицки, сенсационно обыгравшая в 4-м круге главную фаворитку любого турнира Серену Уильямс, свое громкое достижение в трофей материализовать не смогла и довольствовалась званием финалистки.

Отметим, что по личным встречам перевес был на стороне немки. После одного поражения она смогла выиграть три встречи подряд у своей нынешней соперницы, однако теперь важнейшую встречу провалила.

До данного дня на счету Бартоли было 7 побед на турнирах WTA, тогда как Лисицки праздновала успех лишь трижды. В 2007-м Марион уже играла в финале "Уимблдона", но тогда уступила другой сестре Уильямс - Винус.

РБК-Украина

07.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Авиакатастрофа в США: 2 погибших, десятки раненых

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат