06.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Канаде взорвался поезд с нефтью: тысячи эвакуированных

В зоне бедствия оказались тысячи жителей канадской провинции Квебек. Они были эвакуированы из своих домов в связи с аварией на железной дороге, сообщает телерадиокомпания CBC News.

В районе канадского городка Лак-Межантик, который расположен в 250 километрах от Монреаля, сошел с рельсов товарный поезд, перевозивший груз сырой нефти. После этого начался масштабный пожар. Огонь охватил жилые дома, и пожар виден в радиусе нескольких километров. К тушению огня привлечены пожарные команды из многих окрестных населенных пунктов.

Хотя канадские СМИ сообщают о тысяче эвакуированных, в сообщении американского канала ABC News со ссылкой на официальные источники говорится, что эвакуировать пришлось все население города, а это 6 тысяч человек. Информации о жертвах или пострадавших пока нет.

Поезд принадлежал американско-канадской железнодорожной компании Montreal, Maine and Atlantic Railway. Состав следовал в американский штат Мэн, и состоял из 73 цистерн с сырой нефтью. Часть топлива вылилась в реку Шодьер.

«Подробности»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат