Айвазовский
Айвазовский

06.07.2013 | Общество

Туристы едут на курорты Египта, несмотря на беспорядки

Несмотря на беспорядки в Каире, Александрии и ряде других крупных городов Египта, иностранные туристы продолжают прибывать на курорты страны, сказал представитель туристической палаты провинции Красное море Тамер Набиль.

«Число прибывающих туристов превышает число выезжающих из страны, массовых отказов от забронированных номеров или досрочных отъездов туристов не наблюдается», — сообщил Набиль в интервью агентству МЕНА.

По данным директора аэропорта Хургады, в субботу в этот туристический город прибывают более девяти тысяч человек на 112 рейсах из различных стран мира, передает РИА «Новости».

Напомним, что Египет переживает в последние дни острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны. Ранее в стране прошли крупнейшие за всю историю мирные акции протеста с требованием отправить в отставку президента-исламиста Мухаммеда Мурси. В минувшую среду военные отстранили его от власти и назначили главой страны председателя Конституционного суда Адли Мансура.

Сторонники Мурси не признали смену власти и продолжают массовые протесты по всей стране. В пятницу в столкновениях погибли 30 человек, более тысячи получили ранения. В то же время, в курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх сохраняется спокойная обстановка.

"ForUm".

05.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Россиянин свел счеты с жизнью в одесском отеле

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат